Цепко взглянул в глаза...

***

Цепко взглянул в глаза -
(Может, я в бреду?)
Веки - щелочки.
Мне бы спрятаться, мне бы за...
Но покороно жду
Фразы-щелочи.

Больно - сделал к двери шаг.
(Я иду с тобой -
Грезы грёзами.)
Мне бы истово напророчить благ,
Но не выиграть бой
С сердца грозами.

Было - не было. Ну а что теперь?
(Яхонт-лал-рубин?
Много красного.)
Примириться бы с болью всех потерь.
Всполохи рябин
Крови краскою.

18/02/2007


Рецензии