Осень, Осень..

Осень - вот в окошко я гляжу.
Листики - часть желтые, или опали.
И рябины ягоды как кровь. Гляжу.
Словно капли крови не видали.

Точки измороси на сырой земле -
Людям неуютно ветер плачет.
То ли дождь сие, иль слезы о весне..
О Весне души и об удаче..

Нет ее. Холодные глаза
Смотрят, словно чье-то изваянье.
Можно камню многое сказать -
Но ты не получишь подаянье.

А душа - душа под коркой льда..
Заморозило меня о други.
И пролетают дни, пройдут года
Даст Бог и избавлюсь я от вьюги.

Ну, а пока стою, совсем застыв
Смотрю на осень словно я как Пушкин...
Писал стихи он не остыв -
От чувств горячих - ибо пил из кружки.

Любил, любимым был и жить
Хотел он пламенно и властно
Печально как поэтом быть..
Вот и стою на месте я бесстрастно.

Стоять мне долго, в одиночку..
Моя печаль вам в душу ляжет.
Позвольте ж мне поставить точку....
А о любви - пусть Пушкин скажет.

осень 2002


Рецензии