Когда-нибудь и я уйду
Из этого мира в другой,
Имел что при жизни – верну,
Все, что не смогу взять с собой.
Что брать? Ведь в мир вошел голым,
Что принес в утешение?
Сына родителям гордым,
Гостя – за прегрешения?
Память отшибло, не помню
Кто я в действительности есть,
Что я готовил, готовлю,
Кем я ведом, роль и песнь.
Быть может простой пустышкой,
Губкой, что тянет все подряд,
Пустился я в путь с одышкой,
Пытаясь догнать тех трудяг,
Что степенно шли сквозь кручи
Земных таинств, земных тревог,
Шли через сети паучьи,
Идут через Слово Его.
Слова разбрызганы всюду,
Мы буквы его, алфавит.
Кто же придумал всю смуту,
Что хочет всех нас раздавить?
Мы сдавлены, еле дыша,
Влачимся по жизни пустой,
Давно уж пропита душа
И закусана колбасой.
Смерти уже не боимся –
Иммунитет уже на страх,
Гостья придет – так простимся,
Мол, встретимся на небесах.
И побредем скопом дальше
Как старшие жили до нас,
Перемешаемся в фарше,
Повязка не скинется с глаз…
Если ты в поле не воин,
Не противясь, встретишь конец,
Чего же ты будешь достоин,
Если так помрешь наконец?
_______________
9,10.12.1999 г.
Свидетельство о публикации №107021901635