Реальность...

Реальность сделалась преградой;
И, не поняв сама собой,
Какой жестокой нам наградой
Предстанет жизнь совсем иной.

Однажды утром, на рассвете,
Отчаявшись проспать закат;
Мы побредем с тобой как дети,
Искать путь жизни напрокат.

Наш путь, наш путь, он истиной проложен.
Наш путь глядит на запад и восток.
Но никого сомненье не встревожит
Печальной мысли вечный ток.

И проплывая озеро отчаянья,
Мы задыхаемся парами сладкой лжи.
Мы верим в чудо общего сознанья,
Но ничего не можем и молчим...

(16.12.03г. ; 01.02.04г.)
Pr@iZ
 


Рецензии
стихотворение создает единый смысловой образ, вызывающий одновременно противоположенные эмоции - радость, наслажденье жизнью и боль от сталкновения с жизненной реалью... браво!

Анастасия Лыткина   16.06.2010 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.