Застой

Реальность сочится гноем
Из воспаленных век -
Период мегазастоя,
Размером в сотни парсек.

Надкусываю, как начинку
Тяжеловесный зуд.
Мысли мои – личинки,
Шевелятся и грызут.

Слову мешает косность,
Слово ползет под откос,
С диагнозом: комотозность,
Переходящей в невроз.

Все прожито поэтапно -
С рожденья до сотен смертей.
Я припадаю жадно
К ударам словесных плетей.

Взламываю четверостишья,
Как мародер – саркофаг:
Период мегазатишья,
Размером в короткий шаг.

апрель – май 2004


Рецензии
Я прочитал в этом стихотворении то, что сам переживаю...
Как-то хорошо стало... или плохо... Спасибо!!!!

Игорь С.

Игорь Свободин   01.04.2007 21:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь, за Ваш эмоциональный отклик!

Светлана Казанская   01.04.2007 23:21   Заявить о нарушении