Размышления у пивного ларька

Вот моя рука, а что в ней толку?
Жизнь как армия, не уйдёшь в самоволку.
Запеть бы птицей, да все песни спеты.
Уйду пилигримом искать Самоцветы!

Ну, что ты мой Ангел, смотришь уныло?
Выпей пивка, всё окажется мило!
Сейчас бы дождя, да только грибного,
И счастья немного, счастья земного!

Как выпьешь пива, хочется обняться!
И Пушкин с Дантесом не стали б стреляться.
О, если б они вместе выпили пива,
Александр Сергеевич, тогда были бы живы.

Плачет девушка на берегу у речки.
Ангел в руке держит две горящие свечки.
Да только одна плачет воском и тлеет
От того что другая её больше не греет.

От женщин и счастье есть, а не только беды,
Так говорят старые мудрые деды.
Есть одна милая к ней моя мольба:
"Приноси больше счастья, а не горя Судьба!

Цены не будет твоим милосердным делам,
И хлеб я с тобой разломлю пополам".
Кончилось пиво. Больше нечего пить.
Эх, красавица, мне бы до завтра дожить!

Вечерком посидим с тобой, поразмышляем.
Сонливость прогоним крепким чаем.
И когда солнце сменит Луну,
Уходя, подари мне золотую струну.


Рецензии
АХ! Если б Моцарт пива пенного напился,
То он с Сальери точно бы сдружился!

Да и Монтекккки если б пили с Капулеттти,
То точно живы были б ихни дети!

Татьяна Еремина   14.01.2008 23:17     Заявить о нарушении