Про не героя... или Жаль, что годы пролетели

В юном детстве космонавтом
Многие бы стать хотели.
И не думали про завтра.
Жаль, что годы пролетели.

Он хотел бы стать военным,
Слушать залпы артиллерий...
Но другим он стал, наверно.
Жаль, что годы пролетели.

Не полярник он отважный,
Тот, что дрейфовал в метели,
Впрочем, это и не важно,
Жаль, что годы пролетели.

Он не штурман, тот что в море
Курс прокладывал до цели.
Не знаток в еврейской Торе...
Жаль, что годы пролетели.

Он не стал большим хирургом,
Председателем артели,
И актером Микки Рурком...
Жаль, что годы пролетели.

Не рубил он в шахте уголь,
Он не строил цитадели,
Не играл он в театре кукол...
Жаль, что годы пролетели.

Он, увы, не дальнобойщик,
С кем в КАМАЗе мы сидели,
И не долевой застройщик...
Жаль, что годы пролетели.

Не Алеша он Попович,
И не скульптор Церетели,
Даже и не Абрамович...
Жаль, что годы пролетели.

Он не смог стать тем героем,
О котором б песни пели,
Не с почетом похоронен.
Жаль, что годы пролетели.


Рецензии