Сова и Девица

«Чего ревёшь?» - Сова спросила
Девицу, сев на ветку деревца.
«Меня сестрица разлюбила». –
Сквозь слёзы вымолвила Девица.
«Ну, это, в общем, и не новость;
Виной всё – ваше ожидание!
Послушай-ка, скажу на совесть,
Тебе совет, как в назидание:
Ненужно возлагать надежды
На вечный мир – ведь вы не пленницы!
Вот как начнёшь делить одежды –
Так сразу в доме две соперницы!
Птенцы в гнезде – не оперились,
Как лезут в клюв, друг дружку чикая!
А сыты – долго ли мирились? –
Как зависть ни нашла великая.
Ещё скажу я, напоследок,
Что сёстры-братья – словно вороны!
У дерева-то, сколько веток?
И все растут - в разные стороны!
А эти ветки? – погляди же, -
Чему б, кажись, и не поверила! –
Навстречу тянутся, и ближе…
А ведь совсем с другого дерева».


Рецензии
это идея какая-то старинная, видимо?

с вопросом,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   01.02.2021 20:22     Заявить о нарушении