Ненавижу тебя!

Ненавижу тебя! За ошибку плачу ошибкой,
сочиняю рецепт холодного блюда – мести.
Ненавижу тебя, но на взгляд отвечаю улыбкой.
Ты не понял? – Мы все равно будем вместе.

Ненавижу за то, что ты был со мной слишком честен,
слишком нежен ты был, и слишком ты был упрям.
Я так часто тебе дарю слова чужих песен
чтобы ты обжигался, пытаясь пройтись по углям.

Ненавижу тебя и люблю – какая досада.
Каждый день новый стих о тебе на моем листе.
Ты не понял еще? – Весь город теперь – засада.
Я тебя добьюсь: мне плевать на дешевых стерв.

Ненавижу тебя! И день ото дня сильнее.
Мне не больно уже от вечных твоих измен
и запомни: нет в городе тех, кому ты нужнее...
Я тебя отдаю. Ничего не прошу взамен.

Да и что ты мне дашь? Это небо через решетку?
Это сердце вернешь пустое в моей груди?
Этот звонкий смех? Золотую мою середку?
Вновь свободу мою? Они у тебя... Иди...

Уходи, ненавистный. Пусть будет твой путь широким
и дорога прямой, и попутные ветры – твои.
Уходи, но когда останешься вдруг одиноким
оглянись назад, меня вспомни и позови....


Рецензии
О мне бы хотелось чтоб меня также ненавидели

и
ЛЮБИЛИ
!!!!

С ТЕПЛОМ В.

Пюшкин   22.02.2007 06:54     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв!
Я желаю вам, чтобы вас очень-очень сильно любили, а не ненавидели - это же лучше, правда?
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Шарли   23.02.2007 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.