Опять февраль споткнулся у порога

Отклик на "И терпеливо ждущий до зари" Сергей Брянцев


Опять февраль споткнулся у порога:
Небось, январь там накидал шары,
А тот, февраль, был пьяненький немного,
Вот подскользнулся и лоб слегка расшиб.
 
И будет так лежать он до рассвета:
А что ему - под снегом так тепло!
Немного греет метельная жилетка,
А шапка облаков тепло ему хранит.

И солнце скоро теплыми лучами
Согреет охлажденную постель.
Пар от дыханья поднимется кругами
И вниз спадет как новая метель

И он проснется, его охватит ужас,
Раскинет снег и выглянет во двор…
А там весна уж греется на лужах,
Лучами сушит старенький забор.

Февраль истает сосульками с капелью,
Ручьями звонкими и половодьем рек
С последнею, но робкою метелью,
В лесу оставив напоминаньем снег.


Рецензии