Первый снег

 

Пусть в этом мире ярок свет,
Луч солнца прыгает, как мячик.
Осенней грусти больше нет,
другие тени у планет.
И все торжественно иначе.

Шатер небесный голубой
Уже раскинут, в белом платье
Зима-невеста будет плакать,
Ее жених ушел к другой.
За холод сердца - вот расплата.

А в декабрях все тот же цвет,
И свеженанятый художник
Все ночь трудился, чтоб в рассвет
Мы прошептали: "Невозможно...
Такое чудо - выпал снег"

© Leena Zamaleena, 2 дек 2004


Рецензии