Я многое в жизни видел
На много закрыл глаза.
И главная из иллюзий –
Иллюзия бытия.
Хватала меня за загривок,
Тащила по льду мешком.
Подсовывала мотивации
И способ борьбы со злом.
И со свойственным мне безрассудством
Я бросался без помысла в бой.
Развевая нелепые флаги
Я тащил их везде за собой.
Но возможность казаться – скрылась,
А возможность поддаться – ушла.
Я остался один у могилы,
Понимая – она не моя.
Я на дне и старанья открыты.
Я внизу и мне стало светлей.
Из любых самых светлых окон
Я не видел таких фонарей.
Мне хотелось весны – не случилось,
Мне хотелось любить – довелось.
Но какая-то страшная сила
Потащила меня под откос.
А теперь я свободен точно,
Я не слеп, я не зол и не скуп.
Мне хотелось, конечно, больше,
Но зато я теперь не глуп.
Свидетельство о публикации №107021901261
Даниловцева Людмила 19.02.2007 12:58 Заявить о нарушении
Юрий Ка 07.03.2007 00:31 Заявить о нарушении