Рассечен на две половины

Рассечен на две половины,
Кровоточу по ровной прямой.
И Луна мои рваные жилы
Выдирает, толкая в запой.

Я не сдохну, я рода кошачьих,
Я пищу, но ползу по пути,
Оставляя кровавые пятна,
Я бинтую руками стихи.

Отвернусь, и как будто бы умер.
Отойду, и как будто бы слеп.
Через старые рваные раны
Постигаю любовь и вертеп.

«Отойди, я сейчас не спокоен.
Помолчи, я еще не дожил,
И не спорь, я ничуть на расстроен,
Только выжить хватило бы сил».

Я растратил себя понемногу.
Не заметил, как стал запивать.
И когда-то свою же дорогу
Я успел на дерьмо променять.

«Нет, постой, я стою на коленях,
Нет, постой, я не стою тебя.
Но лекарство – твои же колени
Я готов обнимать до утра.

Ты дала мне мое вдохновенье.
Ты вернула меня для меня.
Я не знаю такого творенья,
Чтобы было достойно тебя.

Ты дала мне свою позолоту,
Лишь сверкнув у меня на пути.
Тиражировал я понемногу,
А сегодня стараюсь идти.

Ты прости мне мои откровенья,
Ты прости, надоедлив я стал.
Я не буду терзать искушенья.
Я как кошка сырая в подвал.

Впрочем, знаешь, я грежу и точка.
Я готов, и я верю в себя.
Но мои откровения, точно
Я прошу записать на себя.


Рецензии