Измена

Наверно, сейчас я должна
Обидеться очень сильно
За то, что тебе не нужна,
И больше не верить мужчинам.

Должна всё твоё забыть:
Дела, слова, признанья;
И больше никогда не любить,
Боясь повтора разочарованья.

А вспоминать теперь уже,
Наверное, совсем бессмысленно
О своей собственной лжи,
Обвиняя себя во всём мысленно.

Но мне слёзы больше не нужны,
Радует одно (хотя, может,
Оно виной, - подробности не важны):
Ты от меня страдал тоже.

Я думала пару секунд назад, -
Узнавать от чужих обидно...
Теперь понимаю: тебе грозил ад,
Если б сказал. Хоть мне и стыдно.

Стыдно за то, что мне
Ты был совсем не нужен,
Стыдно вспоминать о том дне,
Когда мы стали женой и мужем.


Рецензии