Бледность...

Пусть моя бледность тебя не пугает,
Просто спокойна очень.
Почему так? Кто его знает...
Может виной тихие ночи.
Ты на бледность мою не смотри,
И, пожалуйста, не перечь,
Слезу с белой щеки утри -
У меня в душе сейчас смерч.
Да, я очень бледна,
Но я такая всегда...
Да, только я, я - одна...
Это совсем не беда.
Бледность... И что?
Не волнуйся, это мой цвет.
Белая скатерть, бумага.. не то...
Я не мёрзну, убери этот плед.
Я бледная... Может мертва?
Крови так мало в жилах.
Моя надгробная плита
Белей всего в ста милях...


Рецензии