Та ночь

Ливень стучит по крыше железным топотом,
Стены в испуге дрожат от грозового грохота,
Капли дождя по тёмным стёклам, как кровь...
Я знаю, в твоей памяти проснётся вновь
Та дикая, тихая, вечная ночь,
Похожая на эту точь-в-точь!

Был пасмурный, но очень тёплый вечер.
Ты сказал телефон, а записывать было нечем.
Ты сказал и ушёл в карты устраивать битву,
А я семь цифр про себя повторяя как молитву,
Стояла в кругу друзей, не чувствуя, что капает дождь.
И дома потом, виноград: гроздь за гроздь,
Себя уверяла, что поздно звонить,
Что нужно до утра повременить.

А ливень стучал по крыше,
И стены от грома дрожали.
Свет молнии стал мне ближе,
Мы вместе с тобой мечтали!

Но всё-таки не сдержалась и длинный гудок:
Второй-третий... Одинаково гулких целый поток.
Ты помнишь, я это знаю, как сказал: "Алё",
Как я чуть-чуть помолчала и началось всё.
Завертелось: "Очень приятно. А меня..."
Ты как я, и не спорь, всё забыл и вся.
Мы просто говорили, а часы тикали за спиной,
Родители спали, шёл дождь, ты был увлечён мной.

А ливень стучал по крыше,
И стены от грома дрожали.
Свет молнии стал мне ближе,
Мы вместе с тобой мечтали!

А потом рассвело и ты заспешил на работу...
Положила трубку, включила музон: за нотой ноту.
И решила, что этого хватит на век,
Я знаю, ты ждал звонка, чужой человек.
Ты чувствовал, то что зовут любовь
И сейчас в твоей памяти проснулась вновь,
Та дикая, тихая, вечная ночь,
Похожая на эту точь-в-точь!

А ливень стучал по крыше,
И стены от грома дрожали.
Свет молнии стал мне ближе,
Мы вместе с тобой мечтали!


Рецензии
Марита, я знаю: Это песня! Это РЭП!
Хотя может и не рэп. Но песня - точняк!
Мне понравилось!

Константин Солохин   26.02.2007 00:40     Заявить о нарушении
Вообще-то писалось именно как рэп :)
Спасибо

Марита Малинова   26.02.2007 12:11   Заявить о нарушении