Печальный рыцарь

Здравствуй рыцарь мой печальный
Ты пришёл ко мне нежданный.
Ты пришёл в объятьях мглы
Ты принёс мне три стрелы.

Та стрела звалась что первой
Вся была покрыта пеной.
Пеной страсти, наслажденья
Мимолётных дней веденья.

Та стрела звалась второю
Извивалась змею
Ревностью звалась стрела
И колола как игла.

Третья же стрела была
Тихой радости полна
Светлым мигом созерцанья
Магии в любви признанья.

И сказал мой рыцарь тёмный:
«Забирай мой дар мудреный,
Нёс его из дальних мест
Всуе не молясь на крест.

Ты храни мой дар любя
Обо мне два дня скорбя
Ты на третий выйди в поле
И пусти стрелу на волю.

Ту стрелу пусти ты в путь
Чтоб смогла тоска и грусть
Миновать объятья лета,
Унося молвы заветы.

Будешь ты - хранитель света
Страсти, ревности, запрета,
Счастья, радости, любви.
В туле стрелы сохрани»,

Так сказал мой рыцарь милый
И накинув мрак пугливый
На прощание обнял
Больше слова не сказал.


Он ушел, оставив мне
Три стрелы на полотне.
Стрелы эти сохраню
В тул расшитый уберу.

Я не выйду в поле с луком
Я не дам любовным мукам
Выйти из руки моей
Как какой-нибудь злодей.


Рецензии
очень интересные, красивые стихи! Мне понравилось!:-)

Ночная Волчица   23.02.2007 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.