Зеркало

Перед зеркалом запыленным
Задумчивый и печальный,
Он стоял и смотрел в отраженье
Пустым и невидящим взглядом.

И где-то в его глубинах
Он вдруг увидел ребенка.
Глаза: неба свет – голубые
И волосы, прям как у львенка.

Сидит на траве, в ручонке
Держа кисть над ветхим мольбертом,
Уверенно и увлеченно
Рисует закатное небо.

Счастливый беспечный малыш…
Знать, Божия длань от рожденья.
Картины его руки
Впоследствии станут шедеврами.

Но вот, будто зыбкая рябь
По зеркалу и в отражении
Уже глаза старика
С тоской на него смотрели.


Рецензии