Художник

Меж вытертых камней по мостовой
Бежали струйки, скапливаясь в лужи.
И под дождем один старик седой
Брел, не спеша, и улыбался все чему-то.

Промок до нитки старый серый плащ,
Дрожали руки, губы посинели.
Но он не замечал, и лишь смеясь,
По лужам шел и все смотрел на небо.

И через час уже, с палитрою в руках,
Он кистью оживил раскаты грома.
И тихий шелест серебра с холста,
Вдруг зазвучал дождливою погодой.


Рецензии