Пять настроений из Гете
Скалы исполины
Стоят в тени сырой;
Озерные равнины
Мерцают под луной;
Не шумят леса,
Не бушуют волной…
Посиди у плеса,
Выпей блаженства покой.
ЛЮБОВЬ
Утесы великаны
Тучку ласкают порой;
Безбрежные барханы
Студят холодом зной;
Не летит песчинка,
Не горит восток…
И твоя половинка
Счастьем одарит часок.
МЕЧТА
Седые истуканы
Хранят ночь за горой;
Мрачные лощины
Блестят прозрачной росой;
Не кружит стрекоза,
Не открылись цветы…
И ты закрой глаза,
Там нежные мечты.
СТРАСТЬ
Вечные вулканы
Затаили лаву огней;
…
СТРАСТЬ и МЕЧТА, настроенья ПОКОЙ…
И ОТДЫХ, и ЛЮБОВЬ, засыпаю с тобой.
19.02.2007 г.
N.B. Широко известное стихотворение «Из Гете» М.Ю. Лермонтова навивает у меня настроение ОТДЫХа. Написал еще о четырех настроениях, стараясь не повторять каждый раз слова Лермонтова и свои собственные.
Свидетельство о публикации №107021901133
Александр Греков 19.02.2007 13:36 Заявить о нарушении