Моя девственница

Девственница - это так прекрасно и так остро.

Чистое наслаждение - любоваться девочкой, что спит в моей постели.

Ее волосы разметались по подушке. Я аккуратно, боясь разбудить, набираю их в ладонь и пропускаю между пальцами. Они скользят и падают обратно на подушку неслышным шелестом. От ее волос исходит аромат шампуня, разбавленный горькой ноткой дыма от костра.

Она спит в позе эмбриона, притянув колени и руки к груди, тщетно пытаясь защитить себя от безжалостного мира, в который через несколько часов ее выдернет резкий сигнал будильника. Ее губы слегка приоткрыты, ее дыхание ровное, оно почти неслышное, нужно наклониться совсем близко, чтобы услышать, как она дышит.

Кожа лица и рук очень нежная и тонкая, через нее просвечивают венки. На шее чуть подрагивает какая-то ниточка, но чтобы ее разглядеть в полутемной комнате, приходится прижаться лицом почти вплотную - так, что кажется, будто жар моего дыхания обжигает ее кожу.

Ее сердце бьется часто, как у ребенка. Наверное, ей что-то снится, потому что иногда все ее тело слегка вздрагивает.

И в чертах лица и в контурах тела - какая-то невыразимая трогательная хрупкость, наивная, открытая беззащитность, которую хочется окружить неприступной стеной, силовым полем, хрустальной сферой, через которую никакое зло и никакая опасность никогда не проникнут и не потревожат этот ровный и спокойный сон. И я знаю, что это невозможно, и все, что мне остается - просто лежать рядом, чувствуя тепло ее тела, и ждать, пока нас обоих не разбудит будильник в ее сотовом телефоне.


Рецензии
Девственность это одно из самых прекрасных явлений

Порок Ночи   12.12.2007 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.