Сегодня я стрелял из автомата...
Я был необоснованно жесток,
Забыл я, что за всё грядёт расплата,
И для всего есть свой последний срок.
А расстрелял я белую собачку;
Но, расстреляв, я так и не узнал, -
Зачем же нарядился как палач я,
И с чем на самом деле воевал:
Собачка – это что? – душа, надежда?
Или наивных образов туман?
В кого стрелял я – яростный невежда?
И для чего мне выстрел этот дан?
Не видел крови, смерти не дождался:
Стрелял, попал…и вроде не попал.
Но, может быть, я так предупреждался –
Покуда час последний не настал.
Рассудок мне сказал бы: «успокойся,
Ведь это только сон, дурацкий сон».
И я уже шепчу: «исчезни, скройся».
И вот уже бесследно тает он.
Свидетельство о публикации №107021900107