На стыке Реальностей...

Упущенным возможностям,
 Несбывшимся реальностям
 И Сергею Переслегину
 Посвящается…

…На четыре остановки выйду раньше,
Подойду небрежно к парапету.
В темноте туманной одиноко
Караулит Belfast вечер этот…

…Душу мне тревожно и так странно
Черный портер опьянил дурманом…
Знаю, где-то, где-то, где-то, где-то
Ждет меня мой сын и его мама…

…Под теплом горящего торшера
С книгой вспоминаю голос давний:
«Приходи домой, я жду тебя, ну где ты?»
И гудки… Луна на небе рваном…

…И вода кристально-ледяная…
Утром – только строчки некролога:
«Жил, любил, не выдержал… Простите…»
И ее истерика у гроба…

…На четыре остановки выйду раньше,
Подойду небрежно к парапету.
Здесь реальности на стыке граней
Караулят меня ночью этой…

 «Меня приглашали в Магнитке вести
 раздел криминальной хроники…»
 А. К.
Луна над Магниткой
Висит, далека.
По белым листам
Скользит чья-то рука.
Урал, Урал река –
Ни звука ни огонька.
Редактор не слышит,
Редакция спит,
Один лишь Антон
Над статьею сидит…
Урал, Урал река –
Статья та про маньяка.
Студент молодой
Над работой корпит,
Колонку ведет
И ночами не спит.
Урал, Урал река –
Работа его нелегка.
Пусть множатся трупы,
Ментовка ворчит.
Все знают: газета
Их всех обличит.
Урал, Урал река –
Перо холодней штыка.
Признание скоро
Статьи обретут.
Здесь жить и работать
Его позовут.
Урал, Урал река –
Оплата за труд высока.
Но он отказался –
Любовь нелегка.
Уехал, но душу
Томила тоска.
Урал, Урал река –
Утрата моя велика.
Пусть время уносит,
Реальности мчат.
В одной из них точно
Вернусь я назад!
Урал, Урал река –
Неизбывная боль на века!



 


Рецензии