Пиратская

На мотив песни Высоцкого "Корабли постоят...", и как продолжение песни "Мы с тобой давно уже не те"

Сэр, корабль готов к плаванью,
Разрешите отчаливать?
Отдать швартовы
И поднять паруса -
Я давно уже не был
В океанском просторе,
Я давно не слыхал,
Я давно не слыхал
Как поют на заре паруса!

Наша шхуна потрепана
Не ударами шквалов,
Не налетами штормов,
Не картечью врагов -
Она просто устала
От долгой стоянки,
Она стонет и плачет,
Да, она стонет и плачет
Без своих моряков!

Там, за дверью таверны
Вижу синь океана,
Где-то там наше счастье
Миражом манит вдаль,
И не может мой парус
Зря трепаться на реях -
В путь же! Ветер удачи
Да помилует нас!

1981г


Рецензии