Пародия на авантюрный роман

Страстно, куртуазно и жеманно,
Ну Дюма-сестра ни дать ни взять!
Слогом авантюрного романа
Я любовь свою хотела б описать.
Он – пират, гроза морей туманных.
Дерзок и умен. Ему под стать
Украшением любого океана
Алых парусов тугая рать.
Восхитительная стройность стана,
Смоляных волос тугая прядь,
Тонкий аромат цветов шафрана…
Что еще вам о себе сказать?

Мимолетное знакомство у баньяна
Заставляет сердце трепетать.
И души незаживающая рана
Вынуждает встречи их искать.

А потом классическая драма:
Жадный опекун, в могиле мать.
И судьба жестоко и упрямо
Хочет друг у друга их отнять.
Но сюжет типичный неустанно
К хеппи-энду будет их толкать.
И с небес благословенных манна
Новобрачных будет осыпать.
Надо будет ярко и пространно
Жизнь счастливую, детишек наваять…
Смерть совместную, что будет так желанна.
На сегодня все. Пошла я спать…
 


Рецензии