Рана
Опять ты не можешь уснуть до утра,
А июньский рассвет и нежен, и светел.
давно бы забыть об этом пора,
А в сердце твоём лишь горечь и пепел.
2.
А в сердце твоём лишь память и боль,
И лица друзей, оставшихся там...
А в сердце твоём сестричка Наташа,
И вечная рана - Афганистан.
3.
Давно вроде кончилась эта война,
Но, в снах твоих снова взрываются мины,
И сердце твоё снова гложет вина,
За чьих-то погибших сынов и любимых.
4.
За тех, кто уже не увидит рассвет,
Стреляешь во сне по проклятым душманам...
И память тревожная дальних тех лет -
Навеки твоя незажившая рана.
5.
А ночью кричишь ты: "Ну, Пуршев, стреляй!
Стреляй же , братишка! Ну, что же ты , брат..."
И снова во сне, в который уж раз,
Заклинило твой автомат...
6.
Война не отпустит тебя никогда,
Ты - пленник её, и в душе твоей пепел.
Опять ты не можешь уснуть до утра,
А июньский рассвет - и нежен, и светел.
1997г/07.06.1998г
Свидетельство о публикации №107021800980