на совести снег, что не тает с утра

На совести снег, что не тает с утра,
белеет пустая дорога.
И, видимо, снова приходит пора
для краткого мини-итога.

Чем год уходящий меня напоил?
Шипы подносил или розы?
Вот близких людей отнимал и дарил,
и радости были, и слёзы.

Вот шумный успех, а чуть позже – провал,
картина без всякого титра.
Вот скорбная тризна, а вот карнавал –
мозаика, то есть палитра.

Стою у окна и на время гляжу,
прислушавшись к мерному бегу.
И вижу как сон: будто я ухожу
всё дальше по первому снегу.


Рецензии
Прекрасные стихи.
очень хорошо написаны и читаются.
Светлана.

Счастье Жить   18.02.2007 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, на добром слове. Любви и удачи! Николай

Прокофьев   19.02.2007 20:39   Заявить о нарушении