Всем нам так не хватает серьезности...

***
Всем нам так не хватает серьёзности,
Мы окутаны детской беспечностью.
Позволяя безумные вольности,
Свою жизнь растворяем в вечности.

Нет, чтоб звёзд собирая пригоршни,
Головой бьясь о камни Монмартра,
Хоть разочек из жизни сегодняшней
На мгновение выглянуть б в завтра.

В скоротечности существующей
Позабыты уклад и порядок,
А так хочется, чтобы в будущее
Хоть какой-нибудь выпал осадок!..

1988


Рецензии