надцать лет назад

 

Мне вспомнился он – шалопай и задира…
Лет …надцать назад был грозой малолеток…
Не очень хорошая слава ходила
О нем в эти годы, но я не об этом…

Любая желала бы с ним прегрешенья,
И он их, конечно, менял, как перчатки…
Но все застывали мы в недоуменье,
Когда на соседку смотрел он украдкой.

Ей было лет тридцать, ему – восемнадцать.
Девчонки вокруг – как в бутонах цветочки…
Узнали тогда, что умеет стесняться,
Подглядывать в щёлочку, встав на носочки.

Бывало, идёт она – что в ней такого?
Обычная… только в глазах неприступность –
А он замирает, как школьник… ни слова…
Лишь сердце колотится - экая глупость.

Он ждал, что когда-нибудь что-то случится -
Упал бы из рук её, кажется, ключик,
Чтоб смог бы хоть в мелочи ей пригодиться -
Поднять и вернуть, и решить, что везунчик.

Прошло много лет… У него всё, как надо:
Жена и детишки… О ней я не знаю,
Уехала вроде бы с мужем куда-то.
А вспомнила всё, потому что вчера я

Свой ключик нечаянно в снег уронила,
И вдруг неожиданно выскочил кто-то…
В глазах его то же смятение было...
И я растерялась на миг от чего-то.


Рецензии
Очень нравится мне Вас читать. Светлые, ясные и добрые у Вас стихи, не говоря уже что талантливые. Спасибо

Екатерина Савинова   28.04.2014 19:12     Заявить о нарушении
Вам, Екатерина, спасибо!

Наталья Григорьева-Гордей   08.05.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.