Не нужно путать - мудреца понятия, и люмпен-обывателя...

...

Осмыслив роль - удачи испытателя,
Не нужно путать - мудреца понятия,
С понятиями - люмпен-обывателя.
И жизнь любить мудрей, чем в стонах клять её.

Клянут любовь, пусть, недоумки сирые.
Лишь плача, всё о личном, да о маленьком.
А со своей любовью - вместе - с миром я.
И мир мне подарил - цветочек аленький.

Весь мир ведь он не так как монстр явлен нам.
Не миллиардноглавое - чудовище.
И в самом неудачнике - отъявленном,
Таится - мир, бесценное - сокровище.

И смысл весь - жизни, он - в тебе самом.
В гармонии жить - с миром, и ... с умом.

***

Сонет №135 -


Рецензии