Наступит час

Наступит час. Вернётся белый лебедь.
Тогда спущу я белую ладью
И уплыву, растаяв в белом свете,
На Родину далёкую свою.

Никто не остановит, не удержит;
Ничто не одурманит, не прельстит;
Ничто уже глаза мои не смежит,
Ничто меня уже не усыпит.

Стряхнув остатки тягостной дремоты,
Разрушив склепы мёртвенной тоски,-
Покину удушающие гроты,
Любви спасая нежные ростки.

И возвратившись в дивную обитель;
Из глубины веков, совсем один,
Я, наконец – то, в пустоте столетий,
Своё услышу имя – Лоэнгрин.


Рецензии