Гроссмейстер ощущает жар в груди

Гроссмейстер ощущает жар в груди,
риск - это свойство всей его натуры.
Его толкают: "Лошадью ходи!",
а он сгребает все с доски фигуры.

Все в кучу, и концов уж не найти,
в упор увидев бешеные лица,
он, словно слон сметая всех с пути,
бежит к реке смываться - не топиться.

Уключина весла споет о том,
как он сходил с е2 на е4,
ах, как вода приятно за бортом
журчит, как хорошо, что не побили.


Рецензии