Кубок

Нашедший кубок мой гранитный,
Не затевай, маэстро, - туш,
Не из породы он элитной,
А весь из грязи наших душ.

Пороком, не обремененный
Его тугих, холодных жил,
Коснись рукою, обновленный,
И вспомни, я когда-то жил.
Как символ верности и воли,
Сего не запрягай коня,
А вновь, презрительно, до боли
Молчи, чтоб вывести меня.

Не напрягай, маэстро, уши,
Мы так от музы далеки,
Ведь жизнь, уставшая от суши,
Уйдет в песок сухой реки.

Ты вседержитель, громовержец,
Твоя мечта – мою хранит…
Когда своей рукою держишь
Любовь, ушедшую в гранит.


Рецензии