Крещение

Достоверно: гром, звезда,
Над курганом - черт, на черном...
Но гудят, не поезда.
А взошли, дороги зерна.

Твердь, без права умирать.
Звезды, двигая рукою.
Кто теперь тебе, не мать,
От кого, тебя я скрою?

С кровью кроешь – ни почем.
А кроишь – себе ж на платье.
Время стянуто бичом.
А вокруг лишь - сестры, братья.

Жерла нет, и ни к чему,
Проливать слезу - простили.
Жизнь, доставлена, Ему!
Клеть, всех прожитых Бастилии.


Рецензии