Внучка Милочка

...........написано в соавторстве с Галиной Беспаловой

Ты, бабуленька, устала,
Дай, тебе я помогу.
Мне носочки ты связала?
Я тогда пирог спеку!
Что ж мне нужно для начала?
Горсть муки... одно яйцо...
Может, сахару тут мало?
А куда пропала соль?
Так, смешаю и - в духовку.
Баба, ты мне помоги!
Ведь нужна твоя сноровка
В печку ставить пироги.

Всех накормим пирогами,
А потом - гулять пойдём.
На лужайке за дворами
Мы опятки соберем.
Бабушка, смотри: букашка!
Ой, а это стрекозёл?
Вот цветок, зовут "ромашка",
Как красиво он расцвел!
Оторву я лепесточки -
Погадаю: "люб - не люб..."
Нагулялись. Нужно срочно
нам сварить к обеду суп!

Баба, баба, я невеста!
Как красиво - посмотри!
Платье мамино не тесно,
Только спуталось снутри...
Я помадой разукрашу
Губки, щёчки и глаза.
Мы покажем маме нашей -
Вот какая стрекоза!


Рецензии
Просто замечательно!
С уважением Александр.

Александр Вихор   06.04.2012 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
))

Юрий Ганимед   07.04.2012 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.