Не спрашивай. Анестезия сна...
Сужает горизонт желаний, дали
Бледнеют, как апрельская луна,
Дрожат – и утро плавает в бокале.
Прохладой наливается вино,
В душе сквозняк, и слезы заперты в глазницах;
И за незанавешенным окном
Прозрачных наваждений вереница.
Как близорука ночь, как горек дым
Последней сигареты. Нежилая
Постель во весь свой рот зевает –
И утро умирает молодым.
04-08. 2002
Свидетельство о публикации №107021800455
твоё дыхание. В ответ
открой глаза. И я рукою
реанимирую рассвет.
Валерий Бурашников 16.03.2007 10:02 Заявить о нарушении