Девять утра

Гремит ключами хмурый понедельник.
Скулит кабинка лифта. Еще девять,
И зеркала рассматривают складки,
Как критики с карандашом в руке.

У фотографий вытянулись лица.
Тут в самый раз чему-нибудь разбиться,
И память мелочится для порядка,
Что к счастью. Выбегаешь налегке -

Если пешком, то трещинки асфальта
Успеют высохнуть. Оскаром Уайльдом
Аллея в вечность шествует, роняя
Обрывки тонких кружевных манжет.

Пусть голуби свои получат крошки.
Еще идешь по липовой дорожке,
И разве толстый ежедневник знает
Бессмертной сказки простенький сюжет?

16.09.2006


Рецензии
Очень понравилось, Жанна...
что то такое просто невероятное в этом стихотворении...

Которая Грезит   01.11.2007 01:42     Заявить о нарушении
Это ОЧЕНЬ точное наблюдение!))

Жанна Савчук   06.02.2008 02:29   Заявить о нарушении