Весна
Дожди смывают краску с крыш подъездов.
Повсюду то, что называют хлам,
Лежит себе, как воздух, бесполезно.
Опять не спят поэты и коты.
Прижав к груди расплавленные души,
Они молитвословят. Их мечты
Так пылки, что почти нельзя не слушать.
Ручьи, своих не помня берегов,
За каждым поворотом видят море.
Подсохнут лужи – и сама любовь
Распишется на стареньком заборе.
04.04.2006
Свидетельство о публикации №107021800407