Помяни их Россия

Белый бант и букварь в крови,
Чёрный ворон по розам бродит…
В эти дни не поют о любви –
По стране вновь гробы развозят…

Крики женщин, мужские слёзы,
Душу рвут похоронные марши…
Не сбылись чьи-то детские грёзы…
Помяни, друг, свечою павших.

Помяни их Россия – смешных и серьёзных,
Светом свеч озарись за детей и за взрослых
И в осеннее небо направь сотни глаз –
Там детей будет вечно беречь наш российский спецназ.

Парень-донор стоит и плачет –
От врачей он услышал: «Нет.
Кровь не примем твою, ты – мальчик,
Тебе нет восемнадцати лет».

А ещё пусть рыдает небо
О тех людях, что были смелы…
Я хочу, чтоб запомнили все мы
Храбрость «Альфы», врачей умелость…

Помяни их Россия – смешных и серьёзных,
Светом свеч озарись за детей и за взрослых
И в осеннее небо направь сотни глаз –
Там детей будет вечно беречь наш российский спецназ.


Рецензии