Вечный огонь
Люди не делайте вечных огней,
Когда вы за них не в ответе,
Когда не горят те огни за людей,
Что отдали жизни Победе.
Мне очень трудно ветерану объяснить,
Который слёзно смотрит на потухшее светило,
Что кто-то наверху решил не заплатить
За газ, которого всегда в России было.
Ведь это стыдно, глупо и противно,
Когда горит то пламя сутки в год,
И вы не утешайтесь примитивно:
«Мол, тот огонь героев не вернёт»
Пусть не вернёт огонь отцов, сынов, друзей,
За то он также будет греть, сжигая годы,
Как их глаза и души грели жён и матерей.
И вечен тем огонь, что ярок в непогоду…
Вы вглядитесь в огонь: так пылала земля
В 41-м вокруг Ленинграда.
Тут же можно увидеть в воронках поля,
Танк горящий и бой Сталинграда.
Вы поймите, что вечный огонь, как лампада,
Славу воину хранит, что в Берлине сгорел.
Тот боец не дожил десять дней до парада,
Жизнь отдав за страну, где мальчишкой взрослел…
Я призвать не могу и заставить не в силах,
Чтоб «спасибо» сказал тот, кто молод сейчас,
Тем, кто вечно покоится в братских могилах,
Тем, кто ради него исполнял свой приказ…
Люди не делайте вечных огней,
Когда вы за них не в ответе…
Свидетельство о публикации №107021803348
Ольга Маркова 20.02.2007 20:39 Заявить о нарушении