Евгений Родионов

Мы очень часто ищем виноватых
За то, что снова льётся чья-то кровь.
И ненавидим сытых и богатых
За то, что умирают парни вновь.

Мы обвиняем правящих в измене,
Ведь выгодна кому-то наша боль.
Афган теперь Чечней у нас заменен,
Из материнских слёз добудем соль.

А я подумал: Бог ведь миром правит,
И значит это к лучшему война.
Отец Небесный нашу гордость давит:
Беда для покаяния дана.

А те, кто пал в грязи на поле боя,
Уже согреты светом и теплом,
Ведь лучшие из лучших гибнут стоя,
Чтоб жить в Раю средь ангелов потом…

А мама из Подольска просит взглядом,
Понять не может этого никак:
Как Женьки казнь приятна бородатым?
Христа не предал он и это факт.

И не услышит больше голос сына,
А только от лампадки огонёк
Икону оживит и взгляд любимый.
За веру мученик теперь твой паренёк.

… Погранвойска. Евгений Родионов.
Он блокпосты с оружьем защищал.
Принявший смерть за веру миллионов,
Границам Рая он присягу дал.

А вы, Любовь Васильна, не скорбите,
Он любит Вас, и там ему тепло.
Вы, как и он, неверущих простите,
В церквях России помнят про него.

И тыщи матерей, во тьме не спящие,
Шепнут сквозь мглу: «Евгений, береги…»
И тысячи солдат, в кулак курящие,
В ночной разведке просят: «Сохрани…»

И будем помнить мы тебя простым и юным,
Стихи и песни будем посвящать.
А ты прости начальникам угрюмым,
Что двадцать лет не дали отмечать…


Рецензии