Письмо маме

Мама, здравствуй! Мама, я тебя люблю!
Ну не плачь же, мама, я к тебе приду.
Ты прости мне, что я письма редко шлю,
Да и слов в них подходящих не найду.

Всё нормально, всё спокойно,
Копим опыт боевой.
Ем от пуза, сплю всё утро,
Только хочется домой.

Попрошу я, чтобы ты сходила в храм,
Там о здравии закажи обедню нам,
Попроси всех, чтоб молилися о нас,
Мы ж воюем, в ДРА пришёл спецназ.

Как погода? Как весной цветут поля?
Расскажи мне, как белеют тополя.
Здесь лишь горы, на зубах скрипит песок,
Мам, в конверте перешли мне колосок…

Знаешь, мама, я хочу тебе сказать,
Мне обидно: Юля перестала ждать.
Я уверен, ей, красивой, не понять –
Без любви нам очень страшно воевать.

Брату Сашке передай моё письмо,
Пусть прочтёт он, как порой нам нелегко.
Мать, мне страшно, как бы к нам он не попал,
Не хочу я, чтоб братишка на себе войну узнал.

Помнишь, мама, про Серегу я писал?
Так Серега под Салангом душу Господу отдал.
Мы дружили, мы мечтали… он из Пскова родом был…
СССР ему посмертно Красный орден подарил.

Ладно, мама, мне пора уже бежать.
Не болейте, не скучайте,
Буду писем ваших ждать...


Рецензии