Любовь и Смерть

Помню, ты мне сказала,
Крепко обняв меня:
«Хочу, чтоб тебе помогала
Любовь и Надежда моя».

Меня отпускать не хотела
И жгла поцелуями вновь,
Ты так на меня посмотрела,
Что в сердце ударила кровь.

Мы молча в то утро простились,
И слов было нам не найти.
Вагоны, скрипя, покатились.
В Чечню наш отряд повезли.

Мы письма друг другу писали,
А между боёв я мечтал,
Как свадьбу с тобой мы играли,
Как марш Мендельсона звучал.

Нам ласковых слов на войне не хватало,
Лишь стоны и мат, и сердец наших стук,
Но письма твои в душу нежность вдыхали
И запах далёких девчоночьих рук.

Ты знаешь, как письма нас грели в «секретах»,
Где чёрная ночь и звенит тишина.
И фото в кармане, где мы и где лето…
То было давно, а теперь здесь война.

И жил я надеждой, что скоро замена,
И кончаться дни, где порой как в аду.
Но видно судьба замышляла измену,
Ей было видней, что я в плен попаду.

Про “духовский” плен говорить я не буду.
Пускай я в гробу, но, малышка, ты знай:
Твой взгляд на перроне нигде не забуду,
Да ты и меня в тишине вспоминай.

Берет мой ты тоже храни осторожно,
И детям своим орден дай посмотреть.
Ты им про войну расскажи, что возможно,
И всё про любовь, что сильнее, чем смерть.


Рецензии