Памяти Алексея Межевалова

Орден Мужества у портрета.
Глаза, улыбка – добрые черты.
Посмертно удостоен – горько это.
Ты не ушёл с Аргунской высоты.

Я помню, как с тобой всегда смеялись,
Когда жилось спокойно и легко.
А помнишь, как девчонки улыбались,
Любившие тебя больше всего.

Тебя ребята очень уважали
За то, что ты открыт и добр был.
Дела тебя повсюду окружали,
Ведь для людей ты в этой жизни жил.

Ты в армию пошёл, не дрогнув даже,
Хотя и полыхал Чечни пожар.
Ты в пекле был и в той кровавой каше
И песню пел: «Мотострелки акбар!»

А маме ты писал: «Люблю, скучаю…
Я на войне, но это ничего,
Рязани честь в горах здесь защищаю.
Андрюхе передай всего-всего…

А дни всё ближе к ДМБ свистели,
И грезил ты скорей прийти домой.
Но с гор убийцы тыщей налетели,
Ты должен был вступиться с ними в бой.

И возмужал, наверное, в атаке,
А было только 19 лет.
Ты до конца был верен той присяге,
Которая для многих там завет.

Решил Господь забрать тебя поближе,
Чтоб любоваться вечной добротой.
Но как же матери теперь об этом слышать:
«Груз 200», «цинк», «Алёшка ваш – герой»?

Прости, что мы тебя похоронили,
Ведь ты хотел до старости дожить.
Прости нам, что собою не закрыли.
Мы будем Бога о тебе молить.

Ты приходи к нам пёстрою весною,
Сияньем звёзд и солнца теплотой.
В оконце ветром постучись и я открою,
Журчаньем родника поговори со мной.


Рецензии