Ностальгия...

Почему мы так быстро взрослеем?
Наши годы как птицы летят.
Я боюсь, мы пожить не успеем,
Как виски сединой заблестят.

Помнишь, детство – далёкое счастье.
Как гуляли весь день босиком,
Ту девчонку – соседскую Настю –
Я любил по-ребячьи, тайком.

Наши школьные годы бежали,
Мы учились и были дружны.
После школы по паркам гуляли
И гитары нам были нужны.

А потом, когда чуть возмужали,
Отзвенел наш последний звонок,
Нас девчонки служить провожали,
Нам в Афган предстоял марш-бросок.

Про войну говорить я не буду,
Пусть она остаётся во мне.
Знаю только: тех гор не забуду,
И душманы стреляют во сне.

Знать судьба нам прожить эти годы,
Видеть всё и остаться в строю,
Мы прошли через пламя и воды,
Закаляя характер в бою.

Но жизнь продолжалась, и время летело,
И вот я уже и прораб и женат,
И тёща ещё надоесть не успела,
Хотя я простой и не очень богат.

Зато меня сын уважает и любит,
И скажет порой: «Пап, хочу повзрослеть»,
А я говорю: «Не спеши, это будет.
Ты знаешь, как я не хотел бы стареть».


Рецензии