После меня

Перечеркнутые годы,
Беспокойные умы,
Испытанье для народа -
Две бессмысленных войны.
Появился тут и там,
Разгоняя темноту,
Свет неоновых реклам, -
Выше неба в пустоту

Я оставил себя
погребенным,
И вижу я
сон о мире возрожденном;
После меня,
где ложился мокрый снег
на мокрый камень крыльца -
движенье без конца...

Смута, назревает вечер,
Кипит как котел.
Тот, кто помнил о встрече -
Тот и пришел.
Откровение сна, -
Только смех и покой,
Оторвал от себя, -
И теперь ты чужой.

Я оставил себя
погребенным,
И вижу я
сон о мире возрожденном;
После меня,
где ложился мокрый снег
на мокрый камень крыльца -
движенье без конца...

Перечеркнутые годы,
Беспокойные умы,
Испытанье для народа...


Рецензии