Памяти 6 роты...

 
Шесть лет назад ушла шестая рота,
Ушла из жизни, но не с высоты!
И пусть покается живущий беззаботно,
Тот, у кого опошлены мечты.

Пусть и гвардейцы были не безгрешны,
Но в Час Последний, искупив вину,
Ребята, жизнь свою отдав поспешно,
Уберегли и Веру и страну.

А мы – все те, кто не был на войне,
Забыв о них ведём себя беспечно.
И будет зла и горя нам вдвойне
За равнодушье к перешедшим в Вечность…

У нас не говорят о них, у нас молчат.
У нас здесь «Юморины», «Песни года».
Хотя мы все в долгу у тех солдат,
Не посрамивших чести русского народа.

Не надо им колючих алых роз,
Которые мы носим на могилы …
Они хотят покаянности слёз
И чтобы мы их только не забыли…

И призываю я, чтоб помнили все те,
Кто пляшет и поёт под караоке,
Всех тех, кто пал на дальней высоте,
Всех тех, кто встал у духов на дороге.

Так помни ты – живущий среди благ –
Того, кто вызвал на себя огонь!
Того, чей гроб укрыл российский флаг,
Того, кому Иисус простёр ладонь…


Рецензии