Полнолуние

Лунный свет с небес струится, ночь и тишина...
Мне спокойно не сидится- ты совсем одна!
Не стоится, не лежится и не дышится.
Твой чудесный голос нежный мне всё слышится...

По своей квартире тёмной я мечусь как зверь,
Не могу найти в потёмках где на волю дверь.
Спотыкаюсь и с проклятьем в стену бьюсь плечом...
Мне уже совсем не больно, боль мне не почём.

Есть другая боль, сильнее,- в сердце что живёт.
Я её люблю, лелею, пусть же не уйдёт!
Пусть страданьями наказан буду я на век-
Если я такой безвольный, слабый человек...
 
Лунный свет с небес струится, ночь и тишина...
Мыслей ком больной роится- ты совсем одна...
Я тебе своей любовью только навредил,
Твоё бедное сердечко я разбередил...

Ты мне часто говорила- мы с тобой друзья,
Но любить наполовину не умею я...
Я люблю тебя всем сердцем, всей своей душой!
И сильней всего на свете быть хочу с тобой.


Рецензии