Speech 3. Босиком в Индию. Форнит

Ну, не сдержана я – признаю,
Не умею себя вести.
Что ж тут сделаешь?
С ноги по фейсу и в игнор жестокий…

Я от Матери-природы
Непосредственной
Получила свое воспитание.
И мне тошно смотреть на вас –
Таких сдержанных и снисходительных –
Взрослые…
Только потом, в подлую, вдруг
Зверем яростным бьете матом,
Режете вены и оставляете, уходя
В слепом усталом тумане равнодушия -
Подлые…

Панибратство, увы, бывает.
Я не то чтобы в бога верую,
Согласитесь: приятно думать,
Что все люди – братья… и так по Дарвину

И вот так раз придешь – вечером,
Тихий снег за окном кружится
И машины шумят на улице
Зимней резиной – по гололедице.............
Хоть сейчас босиком в Индию,
Или вой в облака темные
Закружились в делах радости –
Шумной роскоши, в корзины бумагою
Как форнит, в растерянном трепете
Ищет по пыльному мозгу бумажечки,
Выдвигает все файлы и полочки –
Да не видит идею проклятую,
Ту, что формулой яркой светилась вся:
Как убраться мне в пыльном офисе
Да уйти босиком в Индию.

И сидишь у окна ноченькой,
И любуешься в небо молочное,
Помнишь сон про дорогу дальнюю
И свободу ту непонятную,
Что алела закатами страстными,
Что рыжела прямой неизвестностью,
Песня… байками да историями

…А рассвет ползет тучей черничною
Холод шепчет мне о реальности
И куда ты пойдешь, горячая?
Кобылица ты неокрепшая…

Остается лишь жить и надеяться,
Заметаться суетными буднями
А когда надоест – терять нечего
Телу дряхлому и душе запекшейся –
Я уйду босиком в Индию,
Навстречу закату сияющему –
Посмотрю, как живут бомжи да имущие
Если не так, как у нас.

Не забудь только, где ты есть сейчас
Чтоб не очнуться прекрасным мгновеньем
От сладких грез…
В той же каменной клетке,
Чисто вымытой,
Желтой под Солнцем,
Да на Шаболовке.


Рецензии
я тебя одну босиком в индию не отпущу!
только со мной))

Антонина Мальгина   19.02.2007 11:57     Заявить о нарушении
забито=)

Адда Тазартир   19.02.2007 23:50   Заявить о нарушении