День такой

Прими копеечку на храм.
Я к гордости и не взываю:
Давай разделим пополам
Все то, чего боюсь я и не знаю.

А впрочем, мне смелости не занимать,
Духовность в этом смысле иллюзорна,
Да и чего уж там греха скрывать,
Духовным в наше время быть зазорно.

И неуклюжесть жестов оставим на потом,
Ведь я без опыта смиренной веры,
И, Ты прими, что отдается так с трудом,
Ведь в это воскресенье я не первый.

А Ты прими копеечку на храм
И обойдемся сегодня без имен:
Мы просто разделим пополам,
Что кто-то остался не прощен.
  18.02.07


Рецензии